锐晋医学,访问学者申请

公派访问学者如何申请延期

凡国家公派留学人员,包括曾在第三国留学的国家公派留学人员,回国服务未满两年者的豁免申请均不予受理。

添加时间:2018-10-23

详细介绍

  有人说,访问学者出国一年时间足够用,可以增加学术经验,又可以增加人生阅历。可是对于有些人,一年时间又是太短,总觉的学的东西少,希望在多延期一年半载的。可是这样又与csc相关协议有冲突,那么公派访问学者如何申请延期呢?

  首先我们看一条规定:凡国家公派留学人员,包括曾在第三国留学的国家公派留学人员,回国服务未满两年者的豁免申请均不予受理。

  我们只能从别的方面来思考这个问题,大使馆有一个说法,就是如果是同一项目的访问学者可以申请延期,并且最长为五年,其和csc的协议顺延。所以说,我们针对同一项目的访问学者申请延期这一问题,做一讨论。

  这一情况的关键因素是如何获取延期的DS2019表的问题,如果你有了这个延期的表,只要你能处理好和国内学校以及CSC的关系,你可以在访问期内一直不回国,直到2年后再回国,这样的话也不需要回国办理签证的续签,更不会影响你以后再来美国。

  如下有一例子:

  访问学者甲第一年用的学校的资助,第二年用的CSC的资助,具体流水如下。

  1、先向咨询学校人事处,向学校提交了一个延期申请,人事处批一下,找外办办理第二年的批件。

  注意:这些事情都可以在自己不回国的时候找别人帮忙办理。

  2、在第一年访问结束前4个月左右,向美国所在访问学校的合作老板说延期的事情。

  注意:申请者最好在之前跟导师大好招呼,如果导师愿意协助,他会转邮件给系里小蜜。

  3、提交第二年的资助证明给小蜜,不够的地方拿自己在美国的银行bank statement来证明自己的生活费够用第二年的。然后小蜜联系学校有关部门来办理第二年的邀请函以及相关的新的2019表。新的DS-2019表以及邀请函拿到后准备回国。

  4、在回国前,按照CSC的要求,将有些资料提前发给国内的学生和朋友,请其办理CSC的手续,代交保证金等,因为这些事情国内有关部门肯定花时间,所以这些事情可以在美国的时候来做。待一切都差不多了,需要自己亲自出马了,就回国,先办理签证,面签(递签虽然可以,但是时间没有保证)。

  注意:请放心,这次面签的话因为是续签,基本不会check。

  5、在等待签证的时候,办理CSC资助的有关手续,去报到证等等,然后预定回美国的机票。机票其实已经提前订好,根据估计的DS2019表办理好的日期估计回国的时间。

  注意:务必使返程日期在第一年签证结束前回来,以防第二年的签证出现意外。
详情咨询